Xi Jinping Xi Jinping’s visit time inventory of what people on the plane trip?

9.22.2015

習近平訪美時間盤點習近平出訪專機上有哪些人?

媒體揭習近平出訪專機上都有哪些人
習近平和彭麗媛
媒體揭習近平出訪專機上都有哪些人
三位副國級官員站在旋梯上
媒體揭習近平出訪專機上都有哪些人
正部長級官員
國家主席習近平將於9月22日至25日對美國進行國事訪問。這也是習近平就任國家主席後對美國的首次國事訪問。
這是習近平任內第15次出訪活動。此次出訪,官方已經公佈了15名企業家名單,那麼,除了企業家,還有哪些人將跟隨習近平出訪?哪些人將會出現在習近平的專機上?習近平任國家主席以來的歷次外訪,都有哪些人在專機上?
習近平主席夫人彭麗媛
在習近平主席自2013年以來的14次出訪活動中,習近平主席夫人彭麗媛共陪同出訪10次。
外交部原禮賓司代司長魯培新向“政事兒”介紹,如果主席夫人陪同出訪,夫人的日程也要單獨安排。
這些日程,禮賓司司長在打前站的時候就會和對方商定,也需要提前去踩點。此外,在禮賓方面,禮賓司一般會給主席夫人配一名女性處長和女翻譯,安全方面,可能也會配備專門的女保鏢。
3位副國級官員每次陪同
在主席、總理出訪時,身邊都有陪同人員和隨行工作人員。一般省部級以上官員屬於陪同人員,也是出訪名單上的人。
據魯培新此前介紹,主席進行國事訪問的主要陪同人員一般有主席夫人、中央政策研究室主任、中央辦公廳主任和負責外交工作的國務委員。
中央政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧,中央政治局委員、中央書記處書記、中辦主任栗戰書,國務委員楊潔篪等三人每次都全程陪同並同機抵達。
其他黨和國家領導人也會根據外事活動的需要陪同國家主席出訪,但並不一定全程陪同或同機抵達,有時候只參與自己分管事務相關的部分行程。
2013年3月,習近平主席首訪俄羅斯,國務院副總理汪洋和國務委員兼國防部長常萬全則先期抵達俄羅斯;今年7月,習近平赴俄羅斯烏法出席金磚峰會時,全國政協副主席、中國人民銀行行長周小川陪同出訪。
正部長級官員
部長級的陪同人員中,標配一般包括外交部部長王毅、國家發改委主任徐紹史、商務部長高虎城等人。另外,正部長級中央財經領導小組辦公室主任劉鶴,也會經常陪同習近平出訪。
魯培新介紹,除上述部長,業務對口相關部門的負責人一般都會隨行。比如此次訪問美國,由於會談內容很廣泛,包括環保、網絡安全等議題,因此,相關部門的負責人可能會陪同出訪。
據魯培新此前介紹,“出訪名單主要根據兩國關係,到訪國和中國在業務方面往來的情況,這次訪問要解決的重要問題等而定”。
“政事兒”發現,在外交部發布的新聞通稿或新華社的報導中,除2013年首訪俄羅斯時列出了部長級隨行人員外,以後的出訪新聞均只列出副國級領導以上的陪同人員名字,其餘陪同人員大多以“等”字概括。
隨行人員
國家主席外出訪問,隨行工作人員應該包括幾類?就此次訪問而言,魯培新向“政事兒”(微信ID:gcxxjgzh)表示,就外交部系統而言,北美大洋洲司、禮賓司和新聞司應該都會由司長帶隊,配上相應的處長、工作人員隨行。
其他部委裡,和美國相應的一些業務部門,如商務部的美洲大洋洲司,會有相應的司長處長隨行。
此外還有領導人的生活秘書、警衛人員,以及少量媒體記者等其他隨行人員。
此外,專機上的機組人員也有20多人。據魯培新介紹,機組由機長、機械師、領航員、話務員、報務員、乘務員等人組成。由於大多數出訪都是長途飛行,魯培新介紹說,“機組成員分為兩班,一班值勤,另一班則休​​息。”
能坐多少人?
專機上能坐多少人?據知情人士透露,一次出訪,能上專機的出訪團規模一般在幾十人,很少超過百人。魯培新表示,此前的領導人出訪專機上,一般能坐四五十人。
2013年,習近平首訪俄羅斯時,據新華社報導,從北京同機出發的陪同人員較前減少。這或許也意味著陪同出訪的人數更為精簡。
專機上有哪些設施?
http://cppcc.china.com.cn/ads/20150116.html據報導,國航是國內唯一指定的領導人出訪專機服務供應商,但飛機並不是專門用於專機服務。中國領導人沒有專屬客機。
魯培新表示,我國領導人出訪任務通常由國航負責,使用波音747雙層的大飛機,平時可恢復為客機。從確定機組成員名單到飛機安檢改裝,大約需要一個多月時間。
據魯培新此前介紹,改裝後的專機一般由四部分組成,最前面是首長席,由一個客廳、一個臥室、一個辦公室組成,大概佔去整個機艙的三分之一;隨後是部長席, “有些像特等艙”,供主要陪同人員乘坐,每個位置前有小桌子;再後面是司局級官員席位,“也比較寬敞,像一等艙”;最後是隨行的其他人員,座位與民航客機的普通艙一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s