Tenth Taiwan forum opened in Huaian Economic Cooperation opening a new journey

開啟經貿合作新征程 台商論壇在淮安開幕

  • 第十屆台商論壇現場圖。

    第十屆台商論壇現場圖。

第十屆台商論壇9月18日-21日在江蘇省淮安市舉行,包括兩岸高層領導、知名學者、企業鉅子、商界領袖齊聚淮安,持續推進發展大計。其中,19日上午是第十屆台商論壇的主論壇。
根據台灣網報導,本屆論壇由大陸國台辦經濟局、江蘇省人民政府台灣事務辦公室、江蘇省商務廳、中共淮安市委、淮安市人民政府主辦。論壇以『兩岸智慧共話發展大計 攜手合作共繪美好願景』為主旨,以『厚植共同利益 攜手創新創業』為主題,圍繞『包容天下,崛起江淮』的新淮安精神。
堅持『合作、共贏、繁榮、發展』原則,秉持『高端、影響、實效』方針,以打造兩岸命運共同體為紐帶,立足兩岸、聚焦寶島、放眼世界,在經濟發展新常態背景下,深刻關注全球經濟發展動向走向以及『一帶一路』、『中國製造2025』發展戰略給兩岸合作帶來的新機遇、新路徑、新力量,拓展兩岸互利共贏的新模式、新舉措、新空間,深入推動台資專案倍增、交流平台擴展、101%服務升級『三大計劃』,全面放大國家級台資企業產業轉移集聚示範區的品牌效應,著力構建兩岸『政界交流的舞台、商界合作的平台、學界對話的講台、民間往來的展台、媒體聚焦的看台』,致力推動台商論壇成為引領兩岸企業發展、交流合作的高端平台,促進淮安市台資高地加速崛起、國際化水準加速提升。
第十屆台商論壇以『彰顯特色、展示個性、擴大影響、注重實效』為目標,重點推出宣傳推薦、主題論壇、產業論壇三大版塊8項活動。除了主論壇,論壇期間圍繞兩岸產業合作舉辦五個分論壇,包括:『兩岸電子資訊產業發展論壇』、『兩岸網路產業峰會』、『兩岸文創產業暨西遊記文化發展論壇』、『中華青年菁英創業論壇』、『兩岸新能源汽車產業發展論壇』。同時,主論壇上還舉行『兩岸資訊家電產業園』、『台商學院』和『台資經濟研究中心』揭牌儀式和台資專案集中簽約,簽約專案58個,總投資15.1億美元。
淮安市位於江蘇省北部中心,江淮平原東部,地處長江三角洲地區,是蘇北重要中心城市。台商論壇,這個大陸唯一以『台商』命名的論壇,是淮安傾力架設的兩岸經貿合作『金橋』。2006年,淮安市創辦台商論壇,精心搭建了兩岸經貿文化交流合作的重要平台。十年來成功舉辦十屆台商論壇,每年每屆精彩難忘。經過不懈的精心打造,以『兩岸智慧共話發展大計 攜手合作共繪美好願景』為主旨的台商論壇,在兩岸的共同關心推動下,已經形成了獨特的品牌效應,在兩岸產生了廣泛而深刻的影響。十年來,很多台商朋友透過台商論壇走進淮安、認識淮安、投資淮安。
淮安市連續四年獲評台商投資『極力推薦城市』,是蘇北唯一獲此殊榮的城市,大陸唯一『台資企業產業轉移集聚服務示範區』,對淮安市進一步打造台資集聚高地、加快蘇北重要中心城市建設,具有極其重要的意義。
台商論壇的品牌效應,讓淮安受益匪淺。從2006年舉辦第一屆台商論壇,截至目前,淮安市累計批准台資專案1200多家,總投資120多億美金。在短短十年多的時間裡,以台商論壇為媒,淮安市已成為繼東莞、深圳、昆山之後大陸又一台資集聚高地。
第十屆台商論壇在淮安開幕 開啟經貿合作新征程
江蘇省政府副省長張雷出席第十屆台商論壇並致辭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s