One question / Tsai Ing-wen if elected will be staged in Taiwan diplomatic Trek?

9.22.2015

民進黨將在未來將推動「新南向政策」

 民進黨創黨第29週年外交使節酒會22日在台北舉行,主席蔡英文(圖)向外交使節發表演說,闡述民進黨的國際關係立場與施政理念。中央社記者孫仲達攝 104年9月22日

  • 民進黨創黨第29週年外交使節酒會22日在台北舉行,主席蔡英文(圖)向外交使節發表演說,闡述民進黨的國際關係立場與施政理念。中央社記者孫仲達攝 104年9月22日

2015年 09月 23日  06:44

民進黨總統參選人蔡英文22日宣布民進黨將在未來將推動「新南向政策」。蔡英文表示,在台灣希望推動貿易多元化的同時,強化對東協和印度的整體關係,「是理所當然的選擇」。洪秀柱競選辦公室認為,蔡方向是正確的,但也希望蔡及民進黨要認清事實,也就是穩定的兩岸關係才是台灣安居樂業的基礎,其他國際關係只可輔助、不可取代兩岸關係。

洪辦說,蔡「理所當然的選擇」,在過去七年,馬英九總統都已經先選擇好了。過去七年,我國對東協十國的出口,占我國貿易總比從2008年的14%成長到2014年的19%。對東協十國、對南亞的教育文化等民間關係也都有進展。

另外,對於蔡英文還表示,未來民進黨政府將致力於遵守國際法及聯合國海洋法公約,並且尊重航行自由,來減緩區域衝突的緊張關係。洪辦說,過去七年我國一直都是依照國際法及聯合國海洋法公約,來處理國家的外交關係。「歡迎蔡英文主席如果當選,會繼續執行國民黨政府的外交政策」。

至於蔡表示將成立專案小組,在國際上積極建立多元、多面向夥伴關係。洪辦說,不必捨近求遠,馬政府早就有多項外交專案,也正在積極執行中。

洪辦呼籲蔡英文,我國的外交處境艱困嚴峻,只有兩岸的和平,才是全台灣兩千三百萬人民安居樂業的保障;也只有兩岸關係的持續穩定,才是我國對外關係發展的基礎。雖然蔡新南向政策立意良善,但是她顯然忽略了兩岸關係對外交關係的影響。蔡想成為國家的領導人,「我們擔心沒有兩岸關係為基礎的外交政策,只會帶台灣走向迷航」。

http://www.nownews.com/n/2015/09/23/1822434

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s