從阿帕契案,看台灣司法

姚立明教授:阿帕契司法案之缺陷,可以看到只有馬忙著攻擊蔡英文與李登輝

「這叫做是非觀念扭曲!」姚立明指出,國防部以沒有違法,但是內部已經做了行政懲處為理由,但那些懲處卻只是讓勞乃成休息幾天,還沒停職、薪水也沒減少,更沒看到什麼處罰;法律應該要有專業,不能憑輿論、社會觀感問題來判,一切按專業來判,他一定支持。

姚立明說:「這不是社會觀感問題,這叫是非,就是做錯的事情,你現在用一個判決認為沒錯,這樣子的法院能夠獲得人民的尊敬或者信任嗎?這樣子它是最後的防線嗎?」現在司法有個傾向:就是你拿我沒轍,我薪水照拿而且我不要退休。他認為這樣的心態是整體制度的問題,也是將來司法改革該考慮的,司法官明明可依職權去調查出事實,「如果你今天判決了一個東西跟我們原來想像不一樣,可是我們看了判決書覺得言之成理,這個是可受公評的。」

0824新台灣

姚立明也提到,馬總統如果下令國防部去作證,要求照實講不要護短,按照一般的常規去做,那這案件結果可能會不一樣,可他平常都在忙什麼?因為李登輝一句話,號召大家全面性攻擊,還有在意蔡英文的舉動,不管股市和司法,讓台灣民眾非常沮喪。

0824新台灣

《新台灣加油》節目播出時間

首播:三立新聞台(一)~(五)21:00

立刻加入【新台灣加油廖筱君粉絲團】與主持人廖筱君一起討論時事話題、深入追蹤政治黑幕!
http://www.facebook.com/126069747588625

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s