賴神官威無法擋,市民性命請自保

記者李鴻典/台北報導
台南市長賴清德因李全教案堅持不進台南市議會,對此,國民黨政策會說,「賴神官威無法擋,市民性命請自保!」
對於賴清德堅持不進議會,國民黨立法院黨團多次召開記者會抨擊。國民黨政策會更是在臉書發文痛批「賴神官威無法擋,市民性命請自保!」;國民黨政策會說,在賴清德、高雄市長陳菊強力推動下,民進黨決定修正《地方制度法》,儘速推動『正副議長選舉改採記名投票』、『正副議長選舉賄選一審有罪即停止職務』修法;民進黨主席蔡英文甚至狂言的說出,立法院的正副院長選舉也應比照相同標準!
國民黨政策會指出,但「我們不禁想問,賴清德此舉是不是針對台南市現任議長李全教而來?」也就是說,在台南市登革熱疫情全台最嚴重,市民陷於水深火熱之際,依然不進議會的賴清德卻不忘進行政治操作、只為自己政治前途著想?而完全不理會台南市民已有二名因染上登革熱往生了。「我們真的很想追問賴市長,你口口聲聲說自己是最關心市民的地方父母官,是真的嗎?」
國民黨政策會說,8月4日賴清德因違反《地方制度法》遭監察院彈劾,原因是他200多天不進議會備詢,未善盡法律賦予備詢、受監督的義務!「我們很遺憾,從一當選台南市長開始,就不把《地方制度法》放在眼裡的賴清德,現在竟為了搞政治鬥爭的政治利益,竟然大言不慚的說要修改《地方制度法》、廢監察院!」
國民黨政策會說,賴清德不尊重法治制度,只想利用法條當作政治鬥爭工具;台南市民飽受登革熱疫情威脅之時,身為地方父母官的賴清德市長依然因個人因素而率性賭氣不進議會。「我們想請問全國民眾,這樣的一個父母官-賴清德市長,真的還是個值得被人民信任的台南市市長嗎?」
Facebook 馬上按讚 加入Yahoo奇摩新聞粉絲團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s